计算机与信息工程学院举行2016-2017年度教研项目结题评审会

发布者:计算机与信工学院发布时间:2020-10-06浏览次数:10

根据开展2016-2017年度教学改革研究项目结题验收及2020年度教学改革研究项目立项申报工作的通知安排,我院于2020105日下午3001715会议室,举行了2016-2017年度教研项目答辩评审会。本次评审会由评审专家组组长程永山教授主持,评审专家湖北理工学院教务处长马学军教授、网络中心主任石曙东教授、教师教育学院副院长许新华教授、我院洪家平教授和刘兴红教授等参加了评审,教务处督导曹晓琴老师监督指导了这次评审会。

我院参加本次结题答辩的有五个项目,分别是:1“互联网+”背景下师范生信息化教学能力培养策略研究,主持人陈云红,省级;2、基于微课程的翻转课堂教学模式的设计与实践—以《现代教育技术与应用》为例,主持人向丹丹,校级;3应用型本科ICT创新型人才培养模式研究——以鼎利学院为例,主持人许新山,校级;4、基于MOOC+SPOC的地方本科师范院校混合型教学模式的应用研究,主持人李全,校级;5、人工智能技术支持的师范生情感教学技能培养的策略研究,主持人徐海霞,校级。

程永山教授首先说明了评审流程和评审要求。随后,结题答辩按照先省级项目后校级项目的顺序依次进行。评审会上,每个项目主持人汇报约10分钟,评委提问约10分钟,整个流程紧凑而流畅。评委们对参加本次项目结题答辩的五位主持人给予了高度的评价,每个项目都超额完成了任务,个人成果和学生获奖都很丰富;同时评委们就一些细节,给每位项目主持人的结题报告提出了一些修改建议。

结题答辩结束后,专家们集中讨论了本次结题答辩的结果,一致认为本次结题答辩的五位项目主持人,工作扎实,理论与实践相结合,成果丰硕,答辩通过。本次教研项目结题答辩评审会不仅促进了教师教研交流,提高了教师的教研能力,同时也有效推动了新时期线上线下混合教学的新模式,拓宽了教学路径,提升了教学质量。