计算机与信息工程学院2020春季学期线上实训顺利进行

发布者:计算机工程学院发布时间:2020-06-24浏览次数:10

202068-619日,为期2周的计算机与信息工程学院2020春季学期实训工作按计划顺利进行,根据疫情防控期间的实际情况,本次实训工作全部在线上组织进行。

本次学期实训包含了全院17级、18级和1929个班级,参加实训学生人数达1215人次,参与的实训老师28人,鼎利工程师6人。实训科目涉及到计信学院各专业共计18门相关课程。

共计19个班级的学期实训和综合课程设计由计信学院老师承担,采取学习通平台、腾讯课堂、腾讯会议等平台线上进行。老师们通过网络在线进行项目讲解,远程辅导答疑,小组讨论,软件硬件设计、编码测试、项目验收考核等环节,保证在线实训的质量,并通过在学习通搭建任务平台,记录收集实训过程材料。

  

1 项目验收答辩

鼎利企业工程师承担了9个班级的企业项目实训教学,6位工程师采用录制视频、直播和线上答疑结合的方式,借助钉钉、腾讯会议、QQ等软件,搭建远程授课环境,采用分组研讨的教学形式,通过任务驱动,让学生亲自参与到项目设计中,践行UBL教学模式,教学效果良好。

  

2 鼎利工程师在线直播

1个班级的微格试讲实训,由教育技术学教研室集体承担。实训利用学习通平台,并结合微格教学常用的小组教学特点,开展基于学习通上的PBL项目教学的形式。同时,微格教学的正式试讲采用目前互动性良好兼具网络环境颇佳的腾讯会议平台。

  

3  线上微格试讲